Podium championnat d'Europe d'aquathlon

L’athlète Charentais a encore performé ce mercredi au championnat d’Europe d’aquathlon à Ibiza où il vient de remporter le titre de champion d’Europe Master et obtient ainsi sa 6ème médaille internationale dans ce sport.

C’est dans une mer à 23° mais agitée que les quelques 500 qualifiés se sont jetés ce jour-là pour 1000 m de nage. Quelque peu gêné par certains participants, Sébastien Sudrie sort finalement de l’eau en 10e position pour entamer les 5 kms de course. Deux boucles de 2,5 kms qui vont lui permettre de remonter un à un ses concurrents et terminer 1er de sa catégorie.

C’est le deuxième titre européen pour Sébastien après celui décroché en 2014 en Allemagne et deuxième podium international cette saison après son titre de vice champion du Monde cet été au Danemark dans la même discipline.

Au total ce sont déjà 6 médailles internationales pour Sébastien dans ce sport.

On l’attend maintenant au championnat du Monde de nage en eau libre à Dubaï le 16 novembre où la compétition risque d’être très disputée.